■プロフィール

utblog

Author:utblog
お茶・コーヒー・旅行好きな仲間が集まって、会社を作ってしまいました。訪れた先々で見つけたGoodな品々を紹介できるよう、がんばっていきます。。。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■カテゴリー
■リンク
■バックナンバー
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

浅草豆花大王
豆花の有名なお店が浅草にあるとの情報を聞き、行ってみました。

浅草豆花大王との名の通り、豆花がメインの甘味屋さん。
豆花は絹豆腐よりもっと滑らかな豆腐にシロップをかけたものです。
10年以上前に初めて食べた時は、豆腐が甘いって・・・と結構衝撃を受けた記憶があります。
しかし、中国茶が好きになり、中華圏に行く機会が増えると、豆腐が甘いことにたいする抵抗もなくなってしまいました~
171029.jpg
↑温かい豆腐花。
小豆、ハト麦、ゆでピーナッツをトッピング。
トッピング自体は甘くなく、きび糖シロップの甘さだけで頂きます。
とっても優しいお味です。

友人は冷たいのを注文したので、ちょっと食べたところ、温と冷で甘さの感じ方が全く違いました~。
温かい方が甘さを感じられて、私は好きでした。。

最近は台湾スイーツのお店も増えてきていますが、豆花を出すお店はまだまだ少ないので、貴重な一軒ですね!
スポンサーサイト


食・レシピ | 17:31:49 | トラックバック(0) | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad