■プロフィール

utblog

Author:utblog
お茶・コーヒー・旅行好きな仲間が集まって、会社を作ってしまいました。訪れた先々で見つけたGoodな品々を紹介できるよう、がんばっていきます。。。

■最近の記事
■最近のコメント
■最近のトラックバック
■カテゴリー
■リンク
■バックナンバー
■検索フォーム

■RSSリンクの表示
■ブロとも申請フォーム
■QRコード

QR

ほうじ茶スイーツとほうじ茶

丸ビルをぶらりとしていたら、和菓子屋さんの洋風スイーツを見つけたので、数種購入。。

 

梅芯庵さんのほうじ茶ブリュレと和三盆のムースです

110227.jpg

タイトルをほうじ茶スイーツにしておきながら、和三盆ムースメインの画像で失礼!

(和三盆の方が写真映えしているので・・・

 

ほうじ茶ブリュレはしっかりとほうじ茶の味わいが感じられつつ、濃厚さも出ていて、日本茶に合わせたくなるお味です。

もちろんほうじ茶を合わせてみました♪(←ベタですが・・・)

ほうじ茶は以前にもブログに書いた前田文男さんのほうじ茶です。

浅煎りのあっさりしたタイプのほうじ茶。がっつり焙煎が効いてるタイプも好きですが、ほんのりとした焙煎も良いものですね~

 

焙煎といえば、コーヒー!!

3/5(土)に開催するU Tea partyのコーヒー茶会の為に、コーヒーのセレクトをしている真っ最中です。。

今回は参加者皆様でドリップを楽しんでいただいたり、アレンジコーヒーを作ったりと、楽しめる会になっています。

今の時点で、2席ほど空いております。3/2(水)締め切りとなっておりますので、ご興味のある方がいらっしゃいましたら、ご連絡お待ちしています!

 

スポンサーサイト


食・レシピ | 11:05:44 | コメント(0)
コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad