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お茶・コーヒー・旅行好きな仲間が集まって、会社を作ってしまいました。訪れた先々で見つけたGoodな品々を紹介できるよう、がんばっていきます。。。

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みたらしとろとろ
「みたらしとろとろ」って平仮名で書くと何のことだかイマイチ分かりづらいですが、トロトロしたみたらし団子のことです

大阪の浪芳庵さんのみたらし団子の商品名ですが、ここのみたらし団子は、普通の外側にみたらし餡がかかっているのではなく、お団子の中に餡がが入っているタイプです。
120729.jpg
食べてみると、、、

団子の中に入っているみたらし餡は、トロトロというよりサラサラと言った感じ。関東のみたらし餡は結構とろみがあるので、関西系のみたらしを食べるとサラサラに感じるのかもしれませんね。

このお団子の良いところは、口の周りが餡で汚れないことでしょうか。みたらし団子は気を付けて食べないと結構ベトベトになってしまいがちですが、こういうタイプだと上品に食べられますよね♪

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食・レシピ | 14:45:35 | トラックバック(0) | コメント(0)
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