2014-03-12 Wed
以前よりブログで苺大福が大好き!と公言していますが、新しいお店が開拓出来ずにいました。先日、新しい苺大福を発見したので、ブログにアップします♪
↑イマイチ上手に撮れなかったのですが、苺大福です!
菓匠右門の苺大福です。。
ちょっと変わった形をしている苺大福で、苺はあまおうを使用しており、こしあんの付いた苺をそっと餅生地でつつんだというもの。。
お餅が上手く苺に貼りつかず、写真を撮るのは苦戦しましたが、甘くてジューシーな苺と上品なこしあん、そして柔らかな餅生地のバランスが絶妙♪
餡が少なめなのも、個人的にはgoodでした。。
前回の豊島屋の落雁もそうですが、日本茶を飲みながら和菓子をいただくのは、ほんとに至福の時間を味わえます。日本人で良かったわ~!
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